С территории Самары за неделю убрали 16 свалок

Самара, 18 июля 2008, 10:57 — REGNUM  Еженедельно Самара избавляется почти от 30 тыс. кв. м. мусора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. При этом активная работа ведется по устранению несанкционированных свалок. К настоящему времени уже очищено от незаконно выброшенных отходов 21 тыс. кв.м. территории города. За прошедшую неделю с территории Самары исчезли еще 16 несанкционированных свалок. Работы по вывозу ТБО с площадок, не предназначенных для их складирования, продолжатся по утвержденному Департаментом городского хозяйства и экологии графику.

Напомним, было принято решение после устранения свалок устанавливать на этом месте контейнерные площадки и бункеры-накопители. Совместно с Роспотребнадзором проводилась работа по уточнению списков площадок, где будут установлены новые контейнеры для сбора мусора.

Работы по устранению несанкционированных свалок в настоящее время ведутся в Железнодорожном районе Самары. Кроме того, определены списки по Кировскому, Куйбышевскому и Советскому районам. В ближайшее время по уточненным спискам начнется устранение свалок в Красноглинском и Октябрьском районах.

С 1 августа приступит к работе МП "Жиллидер". Кроме устранения несанкционированных свалок новое специализированное предприятие будет заниматься и отловом бродячих животных. Директор "Жиллидера" Николай Шумаков доложил, что сейчас продолжается работа совместно с Департаментом городского хозяйства и экологии администрации Самары по подготовке МП к работе, 22 единицы техники поступило, ведется работа по оформлению всей соответствующей документации. Остальная спецтехника до конца недели также прибудет в распоряжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.