В Нижнем Новгороде может быть построена хоккейная академия

Нижний Новгород, 18 июля 2008, 10:53 — REGNUM  В Нижнем Новгороде может быть построена хоккейная академия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом чемпион Олимпийских Игр, обладатель Кубка Стенли, неоднократный призёр Чемпионатов мира, капитан Олимпийской сборной России по хоккею Алексей Ковалев заявил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 18 июля.

По его словам, опыт проведения акции "Детям России" показал, что есть необходимость создания всероссийской хоккейной академии: "Ребята должны системно получать знания, приобретать опыт и чувствовать поддержку старших".

В свою очередь губернатор Валерий Шанцев напомнил, что областное правительство намерено построить в регионе 50 новых катков.

"Думаю, что спорт в Нижегородской области будет развиваться динамично", - подчеркнул Шанцев и поблагодарил Ковалева и чемпиона мира по хоккею, лучший игрок Национальной хоккейной лиги за январь 2008 года Александр Овечкин в рамках Российского проекта провели благотворительную акцию "Детям России" в Нижнем Новгороде с 10 по 18 июля.

Как сообщалось, акция "Детям России" - это организация и проведение в регионах России тренировочных лагерей по хоккею с шайбой.

В Нижнем Новгороде тренировочный лагерь действовал с 11 по 17 июля, тренинг прошли 40 человек -2 команды ХК "Торпедо" 1994 и 1996 годов рождения.

Программа, разработанная и неоднократно на мастер-классах в России и в тренировочных лагерях США и Канады, включает в себя занятия на льду и тренировки по физической подготовке. Данные тренировки специально предназначены для юных спортсменов разных возрастов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.