В Хабаровске задержан подозреваемый в стрельбе по окнам художественного музея

Хабаровск, 18 июля 2008, 10:29 — REGNUM  Сотрудники вневедомственной охраны УВД по Хабаровскому краю по горячим следам задержали подозреваемого в стрельбе по Дальневосточному художественному музею. Система видеонаблюдения зафиксировала и стрелявшего, и автомобиль, на котором он скрылся. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, 18 июля постовой милиционер, несущий службу в здании Дальневосточного художественного музея по адресу ул. Шевченко, 7, услышал звуки выстрелов, доносившиеся с улицы.

На экране монитора системы видеонаблюдения было видно, как от здания убегал молодой человек, который сел в светлую иномарку и скрылся в направлении Комсомольской площади. Прибывший на место происшествия экипаж вневедомственной охраны Центрального района г. Хабаровска обнаружил в стекольном полотне одного из окон музея три пулевых отверстия. Информация о происшествии и приметах подозреваемого была доведена до всех наружных нарядов милиции.

Спустя несколько минут после ночной стрельбы, экипаж вневедомственной охраны Центрального округа г. Хабаровска недалеко от здания всё того же Художественного музея заметил машину "Нисан Санни" белого цвета. Милиционеры приняли решение досмотреть данный автомобиль.

В салоне находился мужчина, 1984 года рождения, у которого был обнаружен травматический пистолет "Макарыч". В его магазине не хватало трёх патронов. Оружие изъято и направлено на экспертизу.

Подозреваемый в стрельбе по окнам музея задержан и доставлен в отдел милиции для дальнейшей проверки на предмет причастности к данному происшествию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.