Хабаровчанин взял в заложники жену и ребенка и угрожал взорвать дом

Хабаровск, 18 июля 2008, 10:26 — REGNUM  В Хабаровске милиционеры обезвредили главу семьи, взявшего в заложники собственную жену с ребенком и угрожавшего взорвать дом. Как 18 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, сообщение об этом поступило от жильцов дома по улице Космической.

На место незамедлительно выехали все оперативные службы Хабаровска. Действительно, разъяренный хозяин квартиры не выпускал супругу с малышом из квартиры, угрожая ей кухонным ножом.

Стражи порядка приступили к переговорам. На предложение сдаться добровольно молодой человек ответил решительным отказом. Переговоры велись сначала через дверь подъезда, но безуспешно. Тогда милиционеры решили со стороны балкона отвлечь злоумышленника от навязчивой идеи. Пока стороны договаривались, заложнице удалось изловчиться и выскочить в подъезд.

Тогда террорист пригрозил, что взорвет дом, открыв газовые конфорки. Экстренные службы отреагировали мгновенно - газовый стояк тут же перекрыли. Оставшийся ни с чем хулиган вынужден был сдаться. По словам задержанного злоумышленника, причина всему - ревность.

Автослесарь решил взяться за нож из-за подозрительно частых отлучек своей второй половины. Сотрудникам милиции он сообщил, что в этот раз жена отсутствовала трое суток неизвестно где, бросив малыша. В поведении женщины и ее отношении к воспитанию ребенка еще предстоит разобраться сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних.

"Главу семьи, собравшего у дома все экстренные службы Хабаровска, доставили в отдел милиции. Он же не теряет надежды на смягчение наказания, ведь преступление совершил на почве ревности. Только вот за криминальный способ перевоспитания нерадивой женушки теперь придется отвечать сполна", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.