В Валдайском районе в 2008 году горели 9 дачных домов (Новгородская область)

Великий Новгород, 18 июля 2008, 10:12 — REGNUM  В Валдайском районе Новгородской области с начала 2008 года зарегистрировано 9 пожаров в дачных домах. Об этом сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области.

"Эти пожары произошли по различным причинам: где-то загорание возникло из-за электропроводки, где-то по неосторожности при курении", - подчеркнули в управлении. Специалисты отметили, что сравнивать количество пожаров в разные годы очень сложно, в частности, из-за разных погодных условий.

Напомним, что в Валдайском районе находятся дачные участки не только жителей Новгородской области, но и Москвы и Санкт-Петербурга. Среди владельцев дач много актеров, режиссеров, бизнесменов. 14 июля в Валдае произошел пожар в дачном доме известного российского актера и режиссера, народного артиста РСФСР Сергея Никоненко, сын актера в ходе тушения пожара получил ожоги. По предварительным данным, причиной этого пожара стал поджог. По данному факту Валдайским РОВД возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.