УФАС собирает данные по "молочному" сговору в Красноярском крае

Красноярск, 18 июля 2008, 09:13 — REGNUM  УФАС по Красноярскому краю пока не вынесло решения по делу в отношении крупных компаний переработчиков молока по факту согласованных действий, которые могут привести к ограничению конкуренции на рынке сырого молока. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 17 июля на заседании ФАС по этому делу было решено отложить вынесение решения после того как будут предоставлены недостающие материалы.

Напомним, конфликт между компаниями-переработчиками ОАО "Компания "Юнимилк", ООО "Арта", ОАО "Вимм-Билль-Данн" и производителем молока ЗАО "Назаровское" начался в начале этого года после того, как переработчики снизили закупочные цены на продукцию. В УФАС после этого поступили обращения Законодательного собрания края, агентства сельского хозяйства региона и ЗАО "Назаровское" о согласованных действиях переработчиков.

Директор по правовому обеспечению представительства "Юнимилк-Сибирь" Владислав Кислицин как и другие представители переработчиков объясняет снижение закупочных цен сезонными фактроами - много молока. Упавший спрос. У юриста ЗАО "Назаровское" Дмитрия Леншина свои контраргументы - он считает, что продавать сырое молоко по предлагаемым ценам приведет к убыткам компании. Вместе с тем, переработчики согласны, что ЗАО "Назаровское" выпускает одну из самых качественных продукций в крае, и они не хотели бы терять такого поставщика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.