Камчатские депутаты попросят руководство страны отрегулировать цены на топливо

, 18 июля 2008, 04:32 — REGNUM  Депутаты Камчатского края готовят обращение к президенту и премьер-министру РФ по вопросу государственного регулирования цен на топливо. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июля сообщил депутат Эдуард Мелехин.

По его словам, сегодня поставки топлива внутри государства осуществляют 5-6 вертикально интегрированных нефтяных компаний. "У руководства страны есть все рычаги влиять на их ценовую политику. Считаем, если такое регулирование не будет осуществлено в самое ближайшее время, последствия окажутся самыми печальными", - сказал Мелехин.

С начала 2008 года в Камчатском крае цены на бензин на автозаправках выросли на 20%, на дизельное топливо на 31%, на авиакеросин почти на 53%. "К нам поступают обращения от граждан, которые просят принять меры в связи с таким резким скачком цен на топливо. Есть жалобы от операторов АЗС по фактам оскорблений и хулиганского поведения со стороны автомобилистов, недовольных расценками. Это и не удивительно, сложившаяся ситуация негативно сказалась на благосостоянии практически каждой камчатской семьи. Не говоря уже о том, что удорожание ГСМ традиционно провоцирует рост цен абсолютно на всё, начиная с продуктов питания первой необходимости. В конце концов, дополнительное ускорение получают и без того бешенные темпы роста инфляции", - добавил депутат.

После утверждения на президиуме законодательного собрания Камчатского края обращение депутатов будет направлено Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail