Проезд в муниципальных автобусах камчатской столицы подорожал на 3 рубля

Петропавловск-Камчатский, 18 июля 2008, 02:55 — REGNUM  Глава Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов подписал постановление об увеличении тарифа на услуги по перевозке пассажиров и провозу одного места багажа в общественном транспорте в краевом центре в размере 15 рублей на одну поездку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июля рассказали в пресс-службе градоначальника.

Новая стоимость проезда установлена для муниципального транспортного предприятия "ГАП-6". "15 рублей взимать за проезд будут и частные перевозчики. Также принято решение об увеличении стоимости проездного билета по городским автобусным маршрутам. Цена месячного проездного на предъявителя повысилась на 100 рублей и теперь составляет 600 рублей. Городские льготники будут покупать проездной в среднем на 40 рублей дороже. Для федеральных и краевых льготников стоимость проездного осталась на прежнем уровне за счет дотаций из соответствующих бюджетов", - сказали в пресс-службе.

Бесплатно, по-прежнему, будут получать проездные участники Великой Отечественной войны, инвалиды войны и боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, блокадники, Герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы и Трудовой Славы, почетные граждане Петропавловска, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Как сообщил Владислав Скворцов, повышение стоимости разовой поездки и проездного - мера вынужденная. Еще до нескольких последних подорожаний топлива, по расчетам перевозчиков и специалистов управления транспорта, себестоимость разовой поездки составляла порядка 17 рублей. Городские власти считают, что повышение проезда до 15 рублей - это компромисс, который позволил сохранить единую маршрутную сеть и обслуживание населения по проездным всеми перевозчиками. "Это первое и последнее повышение стоимости проезда в этом году", - подчеркнул глава краевого центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.