Представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы: В Азербайджане ведётся "грязная кампания" против "остатков критической журналистики"

Баку, 17 июля 2008, 20:28 — REGNUM  "Кульминацией грязной кампании" против "остатков критической журналистики в Азербайджане" назвал представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Миклош Харашти суд над Сергеем Стрекалиным, обвиняемым в нанесении ножевого ранения Агилю Халилу (Халилову), журналисту оппозиционной газеты "Азадлыг".

"Это кульминация грязной кампании, организованной правоохранительными органами против Халила, его газеты и остатков критической журналистики в Азербайджане", - говорится в заявлении Харашти, поступившем в ИА REGNUM.

По словам европейского чиновника, он рассматривает "показной суд" Стрекалина как попытку защитить настоящих участников нападения. "Чтобы проиллюстрировать, насколько далеко заходят эти обвинения, позвольте напомнить, что после того, как обвинение прекратило дело против двоих офицеров, которые напали на Халила в феврале, оно устроило крупномасштабную кампанию по дискредитации журналиста. Для поддержки этого сценария, прокуратура приказало центральным телеканалам показать в эфире записи, где Стрекалин признался в нападении на журналиста, представ ревнивым бывшими любовником", - заявил Харашти. По его словам, "сфабрикованные обвинения признавшего свою вину нарушителя особенно вызывают сожаление в стране, которая уже преодолела эпоху, когда прокуратура устраивала пропагандистские кампании по дискредитации людей, критикующих власть".

Напомним, в марте 2008 года на Адиля Халила было совершено нападение, в результате которого он получил ножевое ранение в область грудной клетки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail