Президент РФ призвал бороться с информационным неравенством

Петрозаводск, 17 июля 2008, 19:58 — REGNUM  "Эксперты полагают, что информационный капитал личности - крайне значимый ресурс, особенно в нашу эпоху, и относят его к существенной части всего "человеческого капитала", - заявил сегодня, 17 июля на заседании Госсовета РФ в Петрозаводске президент России Дмитрий Медведев. Как сообщают "Вести", президент подчеркнул, что "разница в информационной готовности людей и создает так называемый информационный разрыв или "информационное неравенство".

"Это цифровое неравенство мы должны преодолеть, - сказал Дмитрий Медведев. - Мы должны этим заниматься, и надеюсь, что ключевую роль здесь сыграют региональные программы информатизации, а также внедрение соответствующих образовательных стандартов и программ, развитие непрерывного образования"

Дмитрий Медведев не исключил, что государство может помочь оплатить отдельным категориям граждан подключение к Интернету. Заявив о необходимости внедрения широкополосного доступа в мировой сети, президент отметил возможность предусмотреть систему компенсаций для отдельных категорий граждан, например, для учащихся и студентов. Глава государства подчеркнул также необходимость развития дистанционных технологий, прежде всего в образовании и медицине.

По мнению Дмитрия Медведева, Россия обладает всеми возможностями, чтобы стать одной из стран-лидеров в сфере развития информационно-коммуникационных технологий.

Напомним, что заседание президиума Госсовета посвящено развитию информационного общества в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail