Из-за жары в Кузбассе снова загорели леса

Кемерово, 17 июля 2008, 19:53 — REGNUM  На территории Кемеровской области объявлен летний лесопожарный период. Как 17 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации со ссылкой на департамент лесного комплекса, почти полтора месяца на территории Кузбасса не возникали лесные пожары, но установившаяся жара и сушь привели к тому, что леса загорелись вновь.

Инспекторами департамента лесного комплекса обнаружен лесной пожар площадью 0,5 гектара в Гавриловском лесничестве Гурьевского района. Сейчас пожарными подразделениями департамента принимаются меры по ликвидации огня в естественном сосновом насаждении в предгорьях Салаирского кряжа, пожар локализован на площади 2 гектара.

По данным метеорологов, сейчас в лесах установился высокий, третий-четвертый, класс пожарной опасности. В связи с этим в режим повышенной готовности приведены лесопожарные формирования области. Возобновлены дежурства диспетчерских пунктов, авиапатрулирования. К выезжающим на природу кузбассовцам обратился начальник департамента лесного комплекса Владимир Рыкалов с просьбой сберечь "зеленые легкие" городов, быть осторожным при посещении лесов, не разжигать костров и не мусорить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.