Пермячку лишили гражданства из-за буквы Ё

Пермь, 17 июля 2008, 19:36 — REGNUM  Жительница города Пермь Татьяна Тетёркина лишилась российского гражданства из-за орфографической ошибки в паспорте. Как стало известно, сотрудник Федеральной миграционной службы самовольно лишил ее российского гражданства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Восемь лет назад Татьяна меняла паспорт в связи с 20-летием. Однако документ был оформлен неверно: вместо фамилии Тетёркина была указана Тетеркина. Тогда девушке объяснили, что не могут написать ее фамилию через "ё", поскольку такой буквы нет у них на клавиатурах компьютеров. В 2008 году Татьяна родила ребенка и решила записать его на фамилию Тетёркина, однако в ЗАГСе ей заявили, что это будет незаконно и посоветовали обратиться в паспортную службу, чтобы ей поменяли паспорт. В ФМС у женщины изъяли российский паспорт и свидетельство о рождении. Она осталась без документов, а сотрудники ФМС предложили ей доказать, что она действительно гражданин России.

Отметим, что эксперты в один голос заявляют, что Тетёркина не обязана доказывать свое право на российское гражданство. Между тем, женщина без документов, ей не выдали медицинский полис, а ребенка не поставили на учет в поликлинике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.