Под Задонском начинаются съёмки исторического кинофильма (Липецкая область)

Липецк, 17 июля 2008, 19:20 — REGNUM  17 июля в около 150 жителей Ельца и Задонска, отобранных для массовки нового полнометражного исторического фильма Андрея Смирнова "Жила-была одна баба", примеряли костюмы начала XX века. Как сообщил липецкий информационный портал GOROD48, автор "Белорусского вокзала" и исполнитель роли Ивана Бунина в фильме "Дневник его жены" намерен создать картину про тамбовское крестьянское восстание под предводительством эсера Антонова. События в картине начнутся в 1909 году с замужества главной героини. А закончится фильм 1921 годом, разгромом "антоновщины". Естественными декорациями для исторического фильма станут архитектурные памятники и православные святыни Задонска и Ельца.

Начинающих актёров разделили на две основные группы: городских и деревенских персонажей. Начиная с 10 утра с простыми жителями Липецкой области работали профессиональные костюмеры и гримёры. Мужчинам приклеивали бороды и усы, предупреждая, что за потерю накладок причитается весьма внушительный штраф - около 5 тысяч рублей. Женщинам поправляли причёски и давали рекомендации относительно макияжа.

После примерки каждому непрофессиональному актёру выдали порядковый номер, по которому он будет получать одежду в день съёмок. За работу полагается гонорар в размере 250 рублей, а за каждый 12-часовой съёмочный день обещают вдвое большее вознаграждение.

Работа над картиной начнётся 18 июля: на реке будут снимать эпизоды с 10 каскадёрами и лошадьми. А массовка попадёт в кадр только 19 июля. Работа жителей Липецкой области в большом кино продлится до 22 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail