В Архангельской области заготовили на зиму 3,3 тысячи тонн сена

Архангельск, 17 июля 2008, 19:11 — REGNUM  В районах Архангельской области продолжается кампания по заготовке кормов. По самым последним данным в области заготовлено 12095 тонн кормовых единиц, что составляет 15% от плана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела земледелия и механизации Департамента АПК Архангельской области Василий Павлов.

По его словам, в настоящее время в области заготовлено 3295 тон сена (4% от плана), 51183 тонны силоса (24%) и 5192 тонны сенажа (16%). Он отметил, медленнее всего из-за сложных погодных условий идет заготовка сена. "Поэтому большинство районов области сориентировали свою работу на заготовке силоса. Больше всего в этом напралении преуспели Вельский район, где при больших объемах план по заготовке силоса выполнен на 31%, а также Коношский, Онежский и Верхнетоемский", - отметил Павлов.

По разным причинам, в частности, из-за плохой организационной работы, заготовка кормов недопустимо низкими темпами идет в Каргопольском и Виноградовском районах области. Не началась заготовка кормов в Мезенском, Лешуконском и Ленском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.