За сутки в Новокузнецке были пожары на 36 садовых участках (Кузбасс)

Кемерово, 17 июля 2008, 19:09 — REGNUM  За минувшие сутки с 15 на 16 июля дежурные подразделения гарнизона пожарной охраны Новокузнецка Кемеровской области совершили 30 боевых выездов на тревожные сигналы. Как 17 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, горожанам и жителям Новокузнецкого района понадобилась экстренная помощь не только в локализации пожаров на дачных участках и транспорте, но и тушении подгоревшей пищи на газовых и электроплитах.

Новокузнецкие дачники смогли превратить в пепелища 36 садовых участков. Практически на всех в результате разгула огненной стихии сгорели или частично повреждены дачные строения. Основная причина пожаров - несоблюдение мер безопасности при эксплуатации печей или бытовых электроприборов.

А из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования горят и автомобили. По данным пресс-службы пожарной охраны, по этой причине за шесть месяцев текущего года уже 57 автовладельцев вновь превратились в пешеходов.

Пожарные просят владельцев дачных строений соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, быть предельно осторожными при эксплуатации печей и газовых плит, и не пользоваться неисправными бытовыми электроприборами. Автолюбителям же настоятельно рекомендуется иметь в салонах своих машин сертифицированные огнетушители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.