Губернатору Львовской области предложили жить по московскому времени (Украина)

Киев, 17 июля 2008, 18:51 — REGNUM  22 августа этого года в России состоится самая большая сельскохозяйственная выставка-ярмарка, на которую сегодня, 17 июля, губернатора Львовской областной госадминистрации Николая Кмитя пригласил вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк во время встречи во Львове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Николая Кмитя, наиболее интересными для экономики Львовской области могут быть российские инвестиции в сельское хозяйство, в курортное направление, в добычу нефти и газа на больших глубинах, в развитие машиностроения, а также в строительство гостиниц и развитие туризма к Евро-2012.

"Нам также интересен опыт россиян с точки зрения государственного лизинга на развитие молочного и мясного хозяйства", - отметил руководитель Львовской области.

В ответ на это вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк рассказал, что в России компании, желающие работать в упомянутых направлениях, могут брать кредит на 10 лет, проценты за который будет погашать государство. Его коллега - заместитель председателя Комитета экономического развития Ленинградской области Сергей Куклин - добавил, что в их области инвесторов освобождают от местных налогов (налога на прибыль и на имущество) на период фактической окупаемости его проекта, а также гарантируют соблюдение всех финансовых обязательств, несмотря на изменения в федеральном законодательстве.

В целом стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, а также о визите львовской делегации на сельскохозяйственную выставку и о визите представителей Ленинградской области на экономический форум во Львов.

После официального разговора и договоренности о сотрудничестве Сергей Яхнюк подарил Николаю Кмитю от имени губернатора Ленинградской области именные часы, прибавив, что надеется, что теперь губернатор Львовской области будет жить по московскому времени.

В свою очередь, Николай Кмить подарил российской делегации от Львовской облгосадминисттрации фотоальбом с изображениями древних украинских икон. Кроме того, губернатор Львовщины отметил, что было бы неплохо открыть авиарейс "Львов - Санкт-Петербург".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.