Борьба с трамадолом на Украине проходит успешно - советник Ющенко

Киев, 17 июля 2008, 18:19 — REGNUM  Акция, которую инициировал президент Украины по заявлениям общественных организаций относительно трамадола, дала свой позитивный результат. Об этом сегодня, 17 июля, на пресс-конференции в Киеве заявил советник президента Украины, председатель Национального совета по вопросам здравоохранения населения, экс-министр здравоохранения Николай Полищук, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Буквально за первые 2 ночи были изъяты миллионы таблеток трамадола. Были случаи, когда таблетки изымались не только у производителей и продавцов. На улицах находили ящики с трамадолом. Сегодня ситуация контролируется. Контролируется, кто имел лицензии, сколько выпускал, сколько должен был продать", - сказал Полищук.

"В ближайшее время президент публично объявит результаты кампании. Но с точки зрения правоохранительных органов, акция прошли успешно", - отметил советник президента.

Напомним, с 5 июня Министерство здравоохранения Украины запретило продавать в аптеках трамадол, внеся его в список наркотических веществ, тем самым приравняв к опию, героину, кокаину. Трамадол применяется для обезболивания в терапии и хирургии, в частности при коронарных, онкологических и ортопедических болях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.