В Ивановской области продолжается подготовка к всероссийской переписи населения

Иваново, 17 июля 2008, 18:15 — REGNUM  На заседании комиссии Ивановской области по подготовке к проведению всероссийской переписи населения 2010 года озвучены планы на текущий и 2008-2013 годы. В них предусмотрены упорядочение названий улиц и подготовка картографического материала на 159 объектов. Об этом сегодня, 17 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комплексе экономического развития Ивановской области. В состав комиссии входят представители исполнительной ветви власти и облатсной Думы.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального комплекса экономического развития Наталья Маслова, руководитель Ивановостата Светлана Клюзина сообщила членам комиссии о том, что в начале года утвержден план мероприятий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года на 2008-2013 годы и план мероприятий на 2008 год. Среди запланированных на подготовительный период мер - организация и проведение работ по уточнению перечня и границ административно-территориальных и муниципальных образований, упорядочение названий улиц, нумерации домов, квартир со сплошной проверкой состояния адресного хозяйства, подготовка картографического материала для полноты учета населения при переписи. Картографический материал по Ивановской области будет включать в себя схематические планы 159 объектов.

Члены комиссии рекомендовали органам местного самоуправления до октября провести сплошную проверку адресного хозяйства, а областным УВД и управлению федеральной миграционной службы информировать Ивановостат о результатах проведения проверок регистрации и полноты учета населения по месту жительства и по месту пребывания в согласованные с ним сроки.

На 1 января 2008 года в области постоянно проживало 1 млн 79,6 тыс. человек. В прошедшем году, по сравнению с 2006 годом, на 8,9% увеличилась рождаемость, а смертность населения снизилась на 6%. В январе-мае 2008 г. в области продолжается рост рождаемости. Общий коэффициент рождаемости по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 7,5%. Наряду с естественными потерями населения в области наблюдается миграционный прирост, в январе-мае 2008 года он составил 1676 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.