Соревнования спасателей на Соловках дадут навык работы в на особо ценных объектах: глава поселения (Архангельская область)

Архангельск, 17 июля 2008, 17:41 — REGNUM  Соревнования спасателей и МЧС на Соловках попросили провести все вместе: администрация поселения, музей и монастырь. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Соловецкого поселения Дмитрий Луговой.

По его словам, это было сделано не для привлечения туристов, а для отработки технологий работы в чрезвычайных ситуациях на особо ценных объектах культуры и природы. "Такие соревнования важны не только для Соловков, но и для всех особо ценных объектов. Спасатели получат навык работы на таких объектах, на Соловках такие объекты в большом количестве сконцентрированы в одном месте. Общество "Мемориал" предполагало, что соревнования будут проводиться в памятных местах, таких как Секирная гора, но там мы не планировали ничего проводить", - считает Дмитрий Луговой. Он отметил, что учения будут проводиться на территории лесного фонда и на территории свалки.

Напомним, что после решения МЧС провести соревнования на Соловках, общество "Мемориал" написало открытое письмо к Сергею Шойгу, в котором отмечало недопустимость проведения соревнований в памятных местах, таких как Секирная гора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.