Украинцы стали меньше принимать медикаменты, но больше за них платить - эксперт

Киев, 17 июля 2008, 17:37 — REGNUM  На сегодняшний в день на Украине сложилась такая ситуация, что из всех медикаментов, которые продают в стране, очень большой процент составляют лекарства иностранного производства. Об этом сегодня, 17 июля, на пресс-конференции в Киеве заявил советник президента Украины, председатель Национального совета по вопросам здравоохранения населения, экс-министр здравоохранения Николай Полищук, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В год в Украине продают лекарств на 2 млрд долларов. 64% всех медикаментов, которые продаются в стране, - это лекарства украинского производства, а 36% - это импортные препараты", - отметил советник президента.

По словам Полищука, в ценовой политике "всё выходит наоборот". "Более 70% всей выручки фармацевтических кампаний приходится от продажи препаратов зарубежного производства. За последний год потребительская аптечная корзина выросла в стоимости на 30 и больше процентов. По некоторым данным - на 34-36%. Но её стоимость выросла не за счёт количества потребленных медикаментов, а за счет потребления более дорогостоящих препаратов, стоимость которых более 30-50 гривен. Это свидетельствует о том, что при больших расходах на медикаменты население Украины стало меньше использовать медикаментов", - отметил Полищук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail