Регламент налоговой службы Самарской области - борьба с добросовестными налогоплательщиками

Самара, 17 июля 2008, 17:05 — REGNUM  Редакция ИА REGNUM-ВолгаИнформ уже третий месяц пытается работать вопреки деятельности налоговой службы. Еще 4 мая 2008 года "по ошибке" налоговая приостановила операции по счету ООО "ВолгаИнформ". С тех пор многочисленные обращения заканчиваются только готовностью налоговой исправить эту ошибку и заверениями, что "письмо в банк об отмене этого решения будет отправлено немедленно". Редакция не исключает того, что письма действительно отправлены, но теряются на почте, но утверждать этого не может. 15 июля руководитель ИФНС по Волжскому району Дмитрий Сикритов заверил бухгалтера ООО "ВолгаИнформ", что письмо в банк все-таки будет послано, но - ссылаясь на регламент работы - только почтой, и никаким другим способом (регламент запрещает передавать письмо из налоговой в банк силами самих налогоплательщиков, которые готовы лишний раз лично съездить из налоговой в банк и обратно ради нормальной работы своего счета в банке).

Вчера, 16 июня после неудачной попытки связаться с руководителем УФНС по Самарской области Сергеем Маркевичем ("Сергей Валерьевич не будет с вами разговаривать", сообщили в приемной), удалось встретиться с заместителем руководителя областного управления Светланой Шамис. Светлана Вячеславовна подтвердила, что "в соответствии с регламентом письмо отдать вам нельзя". Правда, распространяется ли этот регламент на ошибки работников налоговой она не уточнила и посетовала, что главный редактор использует служебное положение в личных целях, а не записывается на обычный прием для граждан или не договаривается о встрече через отдел СМИ, предоставив заранее вопросы(!). Отметим, что за все годы работы ООО "ВолгаИнформ" ни разу не имело налоговых задолженностей, а по результатом сверки налоговых платежей в конце 2007 года обнаружились одни переплаты.

За три дня письмо из налоговой до банка не дошло (хотя обычно письма по городу идут 1-2 дня). В результате обычное малое предприятия уже третий месяц умудряется существовать вопреки "работе" налоговой с решением "о приостановлении операций по счету". Особенно странным это выглядит в свете заявлений президента РФ Дмитрия Медведева о необходимости поддерживать малые предприятия, запретить лишние проверки и всячески содействовать их работе. Остается только предположить, как в таких - весьма нередких - случаях "ошибок" действуют малые предприятия Самарской области, которые не могут "использовать служебное положение", а вынуждены в форс-мажорных для предприятия ситуациях записываться на прием и ждать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.