Житель Мордовии подозревается в братоубийстве

Саранск, 17 июля 2008, 17:02 — REGNUM  Житель Мордовии подозревается в братоубийстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по РМ. В конце прошлой недели в одном из домов с.Апраксино Чамзинского района был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следователем Чамзинского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по РМ было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (Убийство) УК РФ.

В ходе производства следственных действий было установлено, что в день убийства компания молодых людей, в том числе и родные братья Кузякины (фамилия изменена), распивали спиртное в указанном доме. В ходе распития между братьями возникла ссора. Старший брат ударил рукой младшего, а тот нанес "обидчику" удар ножом. В результате 23-летний потерпевший скончался на месте происшествия, а его 20-летний брат скрылся.

Однако в тот же день Кузякин-младший сам явился в Чамзинский межрайонный следственный отдел, где был задержан в порядке ст.91 УПК РФ. По решению суда он был заключен под стражу.

В настоящее время продолжаются следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.