Треть автомобилистов Коми не знают о программе "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах"

Сыктывкар, 17 июля 2008, 16:54 — REGNUM  Многие автомобилисты Коми знают о программе "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах". Такой вывод был сделан на основе ежеквартального опроса, проводимого сотрудниками ГИБДД. Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе УГИБДД МВД, 65% респондентов известно о принятии Правительством Российской Федерации федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах". Тем не менее, далеко не всем водителям известны цели и задачи программы. В частности, 19% опрошенных считают ее главной целью увеличение пропускной способности улиц и дорог в 2 раза, 4% уверены, что основная задача программы - исключить из дорожного движения в стране все транспортные автомобили с правым рулем. А вот 17% респондентов полагают, что в рамках программы планируется увеличить число административных наказаний водителей и пешеходов на 45%.

И только чуть больше половины респондентов - 60% - правильно ответили, что благодаря программе "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах" предполагается снизить число погибших в дорожно-транспортных происшествиях в 1,5 раза.

Опрос водителей проводится сотрудниками ГИБДД ежеквартально. Его результаты учитываются в реализации Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail