ФССП: Взыскивать средства в пользу избитого в милиции нижегородца будет Федеральное казначейство

Нижний Новгород, 17 июля 2008, 16:54 — REGNUM  Исполнение решения суда по делу нижегородца Сергея Санкина о взыскании в его пользу с областного Минфина более 3 млн. рублей за пытки в милиции будет осуществляться непосредственно органом Федерального казначейства без участия службы судебных приставов.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Управления Федеральной службы судебных приставов.

В пресс-службе пояснили, что 16 июля Межрегиональной общественной организацией "Комитет против пыток" была распространена информация о том, что судебное решение в пользу Санкина вступило в силу, а также о том, что в соответствии с законом об исполнительном производстве, содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

В связи с этим в УФССП пояснили, что в соответствии с ч.2 ст.1 ФЗ "Об исполнительном производстве", условия и порядок исполнения судебных актов по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации устанавливаются бюджетным законодательством Российской Федерации.

Кроме того, в соответствии со статьей 242.3 Бюджетного кодекса РФ исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федерального бюджетного учреждения-должника, направляется судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем в орган Федерального казначейства по месту открытия должнику как получателю средств федерального бюджета лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета.

Таким образом взыскание денежных средств в пользу Санкина производится органом Федерального казначейства по месту открытия должнику как получателю средств федерального бюджета лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета.

Направление указанного исполнительного документа для принудительного исполнения в службу судебных приставов приведёт к затягиванию исполнения судебного решения и ущемлению интересов взыскателя.

В УФССП также уточнили, что по состоянию на 16 июля исполнительный лист о взыскании денежных средств в пользу Санкина с Министерства финансов Нижегородской области в Управление не поступал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail