Начальник ГИБДД Самарской области об аварийности: такого всплеска давно не было

Самара, 17 июля 2008, 16:50 — REGNUM  В Самарской области за две недели июля отмечается резкий рост аварийности, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом сегодня, 17 июля, рассказал начальник Управления ГИБДД ГУВД по Самарской области полковник милиции Валерий Трофимов на пресс-конференции.

Так, только за сутки с 16 по 17 июля зарегистрировано 20 ДТП, в которых пострадало шесть детей. Среди них есть и пассажиры, пешеходы, велосипедисты. Как отметил Трофимов, в последнее время всё чаще на дорогах страдают дети в присутствии своих родителей.

С 1 по 15 июля на территории Самарской области зарегистрировано 25 ДТП с участием детей (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) +2), в которых 26 детей получили ранения.

За первые две недели июля в Самарской области зарегистрировано 233 ДТП, в которых 25 человек погибло и 284 получили ранения. По сравнению с АППГ наблюдается увеличение числа погибших людей на 4,2%, по количеству ДТП снижение на 17,7%, по числу раненых на 23,9%.

С участием пассажирского транспорта с начала июля зарегистрировано 11 ДТП, в которых пострадало 13 человек. По вине водителей данной категории произошло 7 автоаварий.

Каждое третье ДТП связано с неправильным выбором скорости движения, каждое седьмое - с нарушением правил очередности проезда перекрестков, каждое десятое - с выездом на полосу встречного движения. В 85% автоавариях установлена вина водителей. За этот же период нарядами дорожно-патрульной службы в ходе выполнения ими контрольно-надзорных функций в области обеспечения безопасности дорожного движения, выявлено 66 тыс. 536 административных правонарушений, что на 35% больше чем за алогичный период прошлого года. За превышение установленной скорости движения выявлено 17 тыс. 71 нарушение, что на 1,5% больше аналогичного периода прошлого года.

Выявлено 1 тыс. 244 водителя управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. 3587 водителей привлечено к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения. За не предоставление преимущества в движении пешеходам выявлено 6 тыс. 828 нарушений водителей транспортных средств. 3 тыс. 276 водителей понесли административную ответственность за не использование специальных детских удерживающих устройств. Выявлено 2 тыс. 205 нарушений, допущенных водителями пассажирского транспорта, что на 73% выше показателя прошлого года (1 тыс. 271).

Как сказал Трофимов, за 16-17 июля в авариях погибли еще несколько человек. "Такого всплеска давно не было", - заявил Трофимов. По его словам, на ситуацию во многом влияет жара, а также пробки и плохое состояние дорог. Большинство ДТП происходит в сельских районах, куда жители Самарской области выезжают отдыхать. По словам Трофимова, на этой неделе ГИБДД по Самарской области будет работать в усиленном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail