Из получивших разрешение на работу в Санкт-Петербурге мигрантов, только 42% ее находят

Санкт-Петербург, 17 июля 2008, 16:46 — REGNUM  Из общего числа трудовых мигрантов, получивших разрешение на работу в Санкт-Петербурге и приехавших сюда, только 42% находят себе работу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 июля, на встрече работодателей и представителей городской власти заявил исполняющий обязанности начальника управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Смирнов.

"Основная масса приезжих не доходит до работодателя и это очень тревожит", - заявил Смирнов. Он также сообщил, что оставшие 60% приезжих либо работают в городе без оформления договоров с работодателем, либо уезжают. Смирнов подчеркнул, что, согласно федеральному законодательству, человек, получивший разрешение на работу в городе, может оставаться в нем сроком до 1 года.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский назвал сложившуюся ситуацию "пробелом в федеральном законе" и добавил, что соответствующие поправки в федеральное законодательство были уже направлены в Государственную думу РФ представителями петербургской администрации.

Напомним, власти Санкт-Петербурга приняли решение почти на 80% увеличить квоту на привлечение и использование иностранных работников в 2008 году. Всего в 2008 году город привлечет 235 тысяч иностранных рабочих. Квота на следующий год была установлена городскими чиновниками в размере 250 тысяч разрешений.

По информации Комитета по занятости населения Санкт-Петербурга, в 2007 году было проверено более 10 тыс. компаний на соблюдение миграционного законодательства. В результате проверки было выявлено более 35 тыс. нарушений в соблюдении миграционного законодательства, наложены штрафы общей суммой 119 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.