На юге России растет число взрывов бытового газа

Ростов-на-Дону, 17 июля 2008, 16:45 — REGNUM  Главной негативной тенденцией в ряду чрезвычайных ситуаций для Южного федерального округа стало увеличение с начала года случаев взрывов бытового газа и газовых баллонов в жилых домах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Ростовской области.

Сначала года на территории округа произошло 7 чрезвычайных ситуаций и 16 происшествий, связанных со взрывами бытового газа и газовых баллонов. В результате, пострадало 58 человек, в том числе - 16 детей, погибло 12 человек, из них 4 детей.

В Ростовской области с начала года отмечено 6 случаев, связанных со взрывами бытового газа, из них 2 - в Ростове. В результате происшедшего было травмировано 10 человек и двое - погибло.

Так, 20 февраля в Октябрьском районе Ростова-на-Дону в торговом павильоне "Куры-гриль" произошел взрыв газового баллона, пострадали 5 человек.

В Куйбышевском районе области 9 апреля в частном доме взорвалась газовая установка, 1 человек погиб, один был травмирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.