Нижегородские депутаты хотят создать институт кураторов региональных приоритетных инвестпроектов

Нижний Новгород, 17 июля 2008, 16:33 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) выступили с инициативой создания института государственных кураторов приоритетных региональных инвестиционных проектов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, такое решение было принято 17 июля, на выездном заседании комитета по экономике и промышленности.

В ходе совещания обсуждались подготовленные по итогам мониторинга поправки в действующий закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области".

По словам и.о. председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александра Вайнберга, в результате проведенного мониторинга выяснилось, что некоторые предприятия нуждаются в профессиональном сопровождении своих инвестпроектов.

В этих целях планируется создать институт государственных кураторов, который будет оказывать всестороннюю поддержку инвестору по реализации проекта, в том числе в решении процедурных вопросов организации бизнеса в регионе.

Государственное курирование не будет являться принудительным, а будет предоставляться по заявке от предприятия. Кураторы раз в полгода будут предоставлять отчет о работе в министерство по инвестиционной политике Нижегородской области.

По мнению Вайберга, это позволит оперативно реагировать на возможные изменения обстоятельств и вносить необходимые коррективы для наиболее эффективной реализации проектов.

Проект изменений также предусматривает льготы по обеспечению кредитов предприятий под залог государственной собственности, входящей в перечень объектов залогового фонда области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.