В Ростовской области обеспокоены возможностью выкупа казачьих земель частным бизнесом

Астрахань, 17 июля 2008, 16:21 — REGNUM  Площадь земельных участков казачьих обществ на Дону составляет 30 тысяч гектаров, речь идет о разных формах собственности но, в основном, о долгосрочной аренде. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Вячеслав Дранников, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, вопрос о земле сильно беспокоит казачество, его обсуждали и атаманы Всевеликого войска Донского на одном из последних советов атаманов.

Глава департамента сказал, что "есть обеспокоенность, что земля может перейти в частные руки, не казакам", поэтому "государство должно выработать какие-то преференции для казаков".

На вопрос ИА REGNUM, были ли случаи продажи земли, принадлежащей казакам, в частные руки, глава департамента ответил, что были отдельные факты, но они происходили в рамках закона.

Как подойти к решению земельной проблемы, не нарушая федеральное законодательство, по его словам, сейчас осмысливают и в департаменте по казачеству, и в аппарате Всевеликого войска Донского, и лично атаман войска Виктор Водолацкий, являющийся депутатом Госдумы.

"Нужно найти нишу, принять какие-то поправки, чтобы земля в местах традиционного проживания казачества оставалась за казаками", - пояснил Дранников журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.