Парламент Северной Осетии против приватизации опытного хозяйства "Октябрьское"

Владикавказ, 17 июля 2008, 16:15 — REGNUM  Депутаты североосетинского парламента обратились к премьер-министру России с просьбой исключить из плана приватизации федерального имущества на 2008 год опытное хозяйство "Октябрьское". Обращение на имя Владимира Путина принято на заседании высшего законодательного органа власти республики, сообщает 17 июля корреспондент ИА REGNUM.

Парламентарии единогласно высказались против приватизации опытно-производственного хозяйства "Октябрьское" Российской академии сельскохозяйственных наук. Как пояснил председатель комитета по аграрной и земельной политике Рафаэль Беликов, на сегодняшний день ОПХ "Михайловское", расположенное в Моздокском районе, является одним из ведущих предприятий аграрного сектора республики. Труженики хозяйства сохранили высокие темпы производства зерновых культур. По мнению депутатов, приватизация ОПХ "Октябрьское" приведет к распаду системы семеноводства в республике.

В поддержку депутатов высказался и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Он сообщил, что им также направлено письмо по этой проблеме министру сельского хозяйства Российской Федерации Алексею Гордееву. Депутаты просят передать предприятие в собственность республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail