Мэр Москвы предлагает строить дублер Ленинградского шоссе через подмосковную Лобню

Москва, 17 июля 2008, 16:11 — REGNUM  Дублер Ленинградского шоссе должен проходить через Лобню. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, радикально расширить Ленинградское шоссе в районе Химок невозможно. "Московская область вдоль этой трассы настроила торговых центров, это шоссе стало улицей", - заявил мэр Москвы, добавив, что теперь по Ленинградскому шоссе стало очень трудно добираться до аэропорта, сообщает М2.

Лужков напомнил, что существовали проекты строительства второго этажа Ленинградского шоссе, однако, по его мнению, с такого полотна невозможно будет делать ни одного съезда. Он также сообщил, что после реконструкции Ленинградского шоссе в пределах столицы трасса будет бессветофорной. В планах столичных властей - строительство второго моста через канал имени Москвы. "По одному мосту мы пустим движение в одну сторону, по другому - в другую", - отметил Лужков.

По его словам, Ярославское шоссе и Крестовский путепровод в Москве будут расширены. На территории за МКАД уже идет расширение этой магистрали в сторону Королева, продолжится расширение и на территории Москвы, сообщил столичный мэр.

По словам Лужкова, в планах властей на ближайшее время - расширение Шереметьевской улицы от района Останкинской телебашни до площади Суворова. Продолжается и реконструкция Крестовского путепровода. "Там будет добавлено еще по одной полосе", - уточнил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail