Глава управления внутренней политики Башкирии подал в отставку

Уфа, 17 Июля 2008, 16:00 — REGNUM  Начальник управления внутренней политики администрации президента Башкирии Урал Хасанов покидает свой пост в связи с политическим скандалом в республике, связанным с отставкой главы администрации президента РБ Радия Хабирова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сам чиновник.

"16 июля я подал заявление об отставке от занимаемой должности по собственному желанию в связи с тем, что я не намерен принимать участие в развернувшейся в республике громкой политической кампании, - сказал Хасанов. - Я считаю, что она подрывает авторитет государственной власти, показывает неспособность решать публичные конфликты цивилизованными способами, не прибегая к мерам репрессивного характера".

Хасанов так же сообщил, что в скором времени может измениться структура администрации президента республики, в частности возможно сокращение функций этого органа власти. "По моему мнению, в скором времени произойдет реорганизация администрации президента республики с сокращением штата и передачей ряда функций в правительство РБ, - говорит Хасанов. - В первую очередь это коснется важнейших полномочий в области экономической, социальной и внутренней политики. Все больше признаков того, что администрация президента будет выполнять в основном технические и финансово-хозяйственные функции. А указанные полномочия будут напрямую исполняться правительством и лично премьер-министром республики Башкортостан, полномочия которого усилятся под видом дублирования функций администрации и аппарата правительства. Что касается возврата Башкортостана к государственному устройству в форме парламентской республики, я не исключаю этого варианта. Но для этого необходима воля федеральной власти и изменение федерального законодательства, которое сегодня не позволяет субъектам устанавливать парламентскую форму правления в чистом виде. На мой взгляд, сейчас политическая ситуация в Башкирии непредсказуема".

В настоящее время чиновник находится в законном отпуске, после чего с 1 августа работодатель в лице администрации президента РБ по закону должен прекратить служебный контракт с Уралом Хасановым.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, глава администрации президента Башкирии Радий Хабиров отстранен от исполнения обязанностей руководителя администрации президента РБ распоряжением главы региона Муртазы Рахимова от 22 июня. 5 июля Хабиров Указом главы Башкирии отправлен в отставку. Поводом для отстранения от исполнения обязанностей стало подозрение о недостоверности и неполноте сведений, представленных им в декларации о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности. В ходе проверки Контрольно-счетной палатой РБ установлено, что Хабиров за последние 5 лет не задекларировал садовый участок площадью 7 соток, гараж и забыл уплатить налог в сумме 3900 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо