Николай Азаров: Осенью экономическая ситуация на Украине серьезно ухудшится

Киев, 17 июля 2008, 15:51 — REGNUM  Не приняв изменений в государственный бюджет Украины текущего года, правящая коалиция в очередной раз доказала свою недееспособность. Об этом, как сообщили сегодня, 17 июля, в пресс-службе Партии регионов, заявил народный депутат, министр финансов оппозиционного правительства Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат в частности отметил, что правительство и коалиция не только неспособны пересмотреть и исправить губительную социально-экономическую политику, они еще и консервируют полный букет кризисных факторов как минимум до осени. "Негативные тенденции экономического спада и ухудшения жизненного уровня людей не только не остановлены, но им открыт "зеленый коридор" до осени. За всё это бесспорно и безраздельно несет ответственность парламентско-правительственная коалиция, отмахивающаяся и от голоса оппозиции", - заявил политик.

По его мнению, рассмотрение вопросов на заседании украинского парламента - это не ток-шоу и не КВН, поэтому оценки должны выставляться не за остроту языка, а за умение работать. "Закончится это одним - серьезным ухудшением ситуации осенью, когда сработает кумулятивный эффект затратной инфляции, накопленной с начала года, сезонного повышения цен и завышенных (вследствие полной утраты макроэкономических ориентиров) инфляционных ожиданий. Исходя из этого, необходимо уже на осеннюю сессию парламента разрабатывать антикризисную программу на 2009 год и пакет неотложных мер по стабилизации социально-экономической ситуации до конца года", - резюмировал Николай Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.