Врио иркутского губернатора пообещал сотрудникам ГУВД квартиры

Иркутск, 17 июля 2008, 15:50 — REGNUM  Для того, чтобы сотрудники милиции имели возможность профессионально выполнять свои обязанности, администрацией Иркутской области взят курс на материально-техническое оснащение и укрепление милиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом сегодня, 17 июля, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский на расширенном заседании коллегии ГУВД по Иркутской области по итогам работы за шесть месяцев 2008 года.

- Сотрудникам милиции необходимо создать соответствующие условия для реализации возложенных на них обязанностей. Мы должны сформировать и в обществе, и в руководстве области, и в руководстве ГУВД такую атмосферу, которая бы позволяла бы нам реализовывать задачу по декриминализации Иркутской области, - сказал Игорь Есиповский.

На заседании положительно оценена деятельность областной милиции. По словам начальника ГУВД по Иркутской области, генерал-лейтенанта милиции Алексея Антонова, впервые за последние годы число совершаемых преступлений в области снизилось на 4,8% и составило почти 45 тысяч. В структуре преступности уменьшилось число совершенных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе разбойных нападений, краж чужого имущества и грабежей. Меньше совершено преступлений на почве пьянства и употребления наркотиков. Раскрыто свыше 23 тыс. преступлений, что на 14% больше аналогичного периода прошлого года, из которых около 21 тыс. направлено в суд, к уголовной ответственности привлечены 16 тыс. человек. Усилиями милиции в бюджеты всех уровней возмещено почти 1 млрд рублей.

Есиповский подчеркнул, что необходимо принципиально поменять отношение к социальному обеспечению сотрудников милиции: "Это программа не одного дня, проблема копилась годами, но, думаю, уже в этом году начнем вручать ключи от квартир сотрудникам ГУВД", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.