Власти Волгоградской области намерены пресечь самовольную застройку Волго-Ахтубинской поймы

Волгоград, 17 июля 2008, 15:48 — REGNUM  В Волгоградской области разработана схема территориального планирования Волго-Ахтубинской поймы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 17 июля, она уже обсуждается в профильных структурных подразделениях администрации, природоохранных, экологических и других службах.

Необходимость создания документа возникла в связи с беспорядочной застройкой поймы в последнее время. С активизацией финансирования строительства моста через Волгу, первую очередь которого планируется ввести в эксплуатацию уже к концу 2008 года, территория Волго-Ахтубинской поймы, расположенная вблизи стройки, стала экономически привлекательной. В настоящее время на землях поймы идет неконтролируемая скупка земли, активно ведется самовольное строительство, что может нанести ущерб природному парку, отметили в администрации. Губернатор области Николай Максюта принял решение провести полную инвентаризацию пойменных земель. В настоящее время сотрудники природного парка приступили к этой работе, в ходе которой будут определены территории, имеющие важное значение с точки зрения экологии, рекреации, сохранения природного потенциала, флоры, фауны и, в целом, микроклимата поймы. Здесь будет запрещено вести какую-либо хозяйственную деятельность.

Ожидается, что схема территориального планирования Волго-Ахтубинской поймы будет утверждена в течение месяца, после чего все строительные работы должны будут вестись в строгом соответствии с документом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.