На территории Ростовской области за полгода возбуждено 101 дело о коррупции

Ростов-на-Дону, 17 июля 2008, 15:36 — REGNUM  В этом году следственное управление СКП РФ по Ростовской области возбудило 101 уголовное дело о преступлениях коррупционной направленности, из них 99 направлено в суд. Об этом заявил руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области Юрий Попов на расширенном заседании коллегии управления, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Наибольшее количество пресеченных преступлений этой категории связано со взяточничеством, отмечают в следственном управлении.

В настоящее время в производстве следователей находится 14 уголовных дел коррупционной направленности.

В качестве положительного примера совместной деятельности правоохранительных органов по выявлению преступлений коррупционной направленности Юрий Попов привел уголовное дело по обвинению руководителя ИФНС России по Орловскому району Ареповского по ч.4 ст.290 УК РФ. Его расследованием занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

Руководитель следственного управления отметил, что "комплекс оперативно-розыскных мероприятий по данному делу совместно выполняли оперативные сотрудники УФСБ России и ОРЧ (БЭП) при ГУВД по Ростовской области". В результате грамотно спланированной работы, координации деятельности следственных и оперативных подразделений Ареповский был задержан с поличным при получении взятки за незаконные действия по освобождению предприятия от проведения налоговой проверки.

В ходе следствия были предоставлены дополнительные результаты оперативной работы, что позволило следствию доказать дополнительные эпизоды получения взяток. В отношении Ареповского была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас расследование по делу завершено и оно направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.