7 человек погибли на алтайской железной дороге за первую половину июля

Барнаул, 17 июля 2008, 15:23 — REGNUM  Статистика травматизма на железнодорожном транспорте в Алтайском крае ужасает. За 15 дней июля произошло восемь несчастных случаев, в которых семеро погибли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 июля, в пресс-службе Алтайской транспортной милиции, для сравнения: в июне на железнодорожном транспорте в Алтайском крае пострадало девять человек, шесть - погибли.

Одна из трагедий произошла в Каменском районе, когда двоих подростков, случайно оказавшихся на железнодорожных путях насмерть сбило проходящим поездом. В прошлые выходные, 11 июля, на перегоне Присягино-Алтайская машинистом электропоезда был замечен лежащий вблизи железнодорожного полотна человек. Бригадой "скорой помощи" пострадавший 1979 г.р. с ушибом головного мозга и внутричерепной гематомой доставлен в больницу Барнаула. Объяснить причины трагедии пострадавший не может, его состояние по- прежнему тяжелое, он находиться в коме.

На следующий день 12 июля на остановочной платформе станции Сузун было обнаружено тело мужчины с признаками железнодорожной травмы. Погибший- житель р.п. Сузун, 1986г.р., который, по словам машиниста, бежал вдоль пути по направлению движения поезда. Вслед за ним идущий поезд уже обнаружил труп парня.

13 июля на перегоне Аламбай-Артышта был травмирован поездом идущий по путям человек, пострадавший-житель Кемеровской области 1982 г.р. 3 июля под колесами поезда на станции Рубцовск погиб житель Владивостока, 1981 г.р.. Он был смертельно травмирован при отправлении грузового поезда со второго пути станции. Как установило следствие, на глазах у свидетелей парень намеренно бросился под колеса поезда, оставив загадкой причину самоубийства.

Следователь Новосибирского следственного отдела Сергей Конев уверен: "Основная причина несчастных случаев - невнимательность самих пострадавших. В моей практике была масса случаев, когда человека, находящегося рядом с путями, затягивало вихревыми потоками проходящего поезда "как в пылесос". Никогда нельзя забывать, что железная дорога - зона повышенной опасности, а не место для прогулок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.