"Лукойл" намерен на 40% увеличить добычу нефти с началом работ в Чернушинском районе Прикамья

Пермь, 17 июля 2008, 15:18 — REGNUM  На территории Чернушинского района Прикамья началось эксплуатационное бурение на Этышском месторождении цеха добычи нефти и газа №1 ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ". Как сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе нефтяной компании, запуск работ на этом участке позволит повысить добычу черного золота на 40%.

По словам начальника цеха добычи нефти и газа №1 ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" Юрия Топчиенко, начало эксплуатационного бурения на Этышском месторождении - это новый виток развития для цеха, благодаря которому значительно улучшатся производственные показатели. "Рост среднегодовой добычи по предварительным подсчетам составит не менее 250 тысяч тонн. Для первого цеха, добывающего около 640 тысяч тонн в год, это значительное улучшение производственных показателей", - отметил первый заместитель генерального директора - главный инженер ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" Олег Третьяков.

Отметим, что Этышское месторождение, расположенное на территории Чернушинского муниципального района, разрабатывается с 1988 года. На сегодняшний день работы по добыче нефти ведутся на первом из четырех кустов скважин, запланированных к бурению на 2008-2011 годы. В целом, за 4 года нефтяники первого цеха планируют ввести в эксплуатацию 34 скважины. Прогнозируемый среднесуточный дебит одной скважины - 20 тонн нефти в сутки.

Добавим, что в планах нефтяников на ближайшие годы приступить к эксплуатационному бурению еще на Чернушинском и Кряжевском месторождениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.