В Кызыле избрали нового мэра

Кызыл, 17 июля 2008, 15:10 — REGNUM  17 июля на сессии Кызылского хурала представителей депутаты тайным голосованием избрали мэра столицы, сообщает ИА "Тува-онлайн". Городскую администрацию возглавит 40-летний Владислав Ховалыг. Всего на должность мэра претендовали четыре человека: Оксана Кенден, Орлан Тинмей, Степан Борзук и Владислав Ховалыг. В активе каждого из кандидатов - значительный опыт государственной службы.

По итогам голосования за Владислава Ховалыга отдали свои голоса все 25 депутатов, участвовавшиe в работе сессии. Избранный мэр поблагодарил депутатов за оказанное доверие и добавил, что воспринимает это решение прежде всего как большую ответственность, и надеется на совместную конструктивную работу с депутатским корпусом во благо города и горожан.

Владислав Ховалыг закончил факультет юриспруденции Красноярского государственного университета в 1992 году, в 2006 году - Российскую Академию Госслужбы по специальности "антикризисное управление". С 1994 года работал в территориальных структурах федеральных органов власти, Минфине Тувы, с апреля 2007 года возглавлял министерство земельных и имущественных отношений республики.

Главе городского хурала Виктору Туневу теперь предстоит подписать контракт с победителем выборов, после чего Владислав Ховалыг сможет приступить к работе мэра Кызыла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.