Челябинская область готова принять на работу 2677 мигрантов

Челябинск, 17 июля 2008, 15:04 — REGNUM  Челябинская область намерена включиться в федеральную программу содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, на согласовании в Министерстве регионального развития РФ находятся проект соответствующей областной программы. Семьи россиян, проживающих за рубежом готовы принять Магнитогорск, Копейск, Миасс, Еманжелинск. Всего планируется принять 8030 человек (2677 участников программы и 5353 членов их семей).

Отметим, в Челябинской области, как и во многих регионах России, не смотря на рост рождаемости, сохраняется убыль населения. Численность экономически активного населения области снижается. Предприятия области ощущают нехватку как высококвалифицированных специалистов, так и рабочих. На областном рынке труда существует острый недостаток сельскохозяйственных рабочих, кадров для машиностроения и строительства.

С 2005 года в области наблюдается рост количества мигрантов, ежегодно он увеличивается на 12%. В 2007 году на территорию области въехало 775 тысяч человек. Большинство из них граждане Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. В основном они заняты в строительстве, обрабатывающих производствах, сельском хозяйстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail