Президент Чечни уверен в высокой явке избирателей на выборах в парламент республики

Грозный, 17 июля 2008, 15:03 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров уверен, что явка избирателей на выборах в парламент республики второго созыва будет очень высокой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 июля, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Я уверен, что граждане Чеченской Республики проявят свою гражданскую сознательность и примут такое же активное участие, как и во всенародном референдуме 2003 года, выборах парламента республики, президента России", - сказал Кадыров.

Он также выразил уверенность, что будущий парламент в принятии законодательных актов будет таким же инициативным, как и предыдущий. "Уверен, что 12 октября на выборах в парламент мандат депутата получат самые достойные представители нашего общества. В республике еще много проблем, решение которых требует принятие соответствующих законов", - сказал глава северокавказского региона.

Кадыров напомнил, что за три года работы первого республиканского парламента им было принято 150 законов, которые способствовали развитию экономики республики и достижению стабильности в обществе.

Напомним, председатель избиркома Чечни Исмаил Байханов сообщил сегодня, что выборы в парламент второго созыва пройдут 12 октября текущего года по пропорциональной системе т. е. в выборах будут участвовать только политические партии. В настоящее время в республике зарегистрировано 12 региональных отделений различных российский политических партий. Парламент второго созыва в отличие от первого будет однопалатным с численностью 41 депутат. Также новый парламент будет избран не на четыре, а на пять лет.

Парламент I созыва был избран 27 ноября 2005 года и состоял из двух палат (нижней и верхней), в котором работали 58 депутатов. 27 июня 2008 года на внеочередном заседании парламента его спикер Дукуваха Абдурахманов заявил о самороспуске.

Напомним также, что на выборах чеченского парламента первого созыва количество принявших участие в выборах избирателей составило 69,59% от общего числа имеющих право голоса. 2 декабря - на выборах в Госдуму РФ в голосовании приняло рекордное количество людей - 99,50%, а на последних выборах президента России, состоявшихся 3 марта - 91,20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.