Лавров: Россия поддержит любое решение косовского вопроса, которое будет приемлемо для Белграда

Балканы, 17 июля 2008, 15:01 — REGNUM  Россия поддержит любое решение косовского вопроса, которое будет приемлемо для Белграда. Об этом сегодня, 17 июля, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с министром иностранных дел Сербии Вуком Еремичем.

Отметив, что одностороннее провозглашение независимости Косово "создаёт всё новые проблемы" как в самом крае, так и вокруг него, Лавров заявил: "Сегодня мы наблюдаем, как искусственно нагнетается отчужденность между косовскими албанцами и сербами, которые категорически не приемлют насильственной интеграции в это квазинезависимое государство. В результате восстановление доверия между сторонами становится все более и более сложной задачей".

Министр иностранных дел России напомнил, что по-прежнему актуально предложение российской стороны, внесённое в Совет безопасности ООН, о возобновлении прямых переговоров между Белградом и Приштиной. Лавров сообщил о намерении России поддержать обращение Сербии к Генеральной ассамблее ООН для получения консультативного мнения Международного суда по поводу ситуации в Косово, и высказал озабоченность попытками разрушить формат международного присутствия в Косово, передаёт ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.