В Челябинске из-за дождей затопило больницу, ситуация критическая

Челябинск, 17 июля 2008, 14:58 — REGNUM  В связи с летними ливневыми дождями в городской больнице №9 Челябинска сложилась критическая ситуация: затоплены щитовые, подвалы родильного дома и детского инфекционного отделения. Это привело к прекращению оказания медицинской помощи женщинам и детям в родильном доме с 4 по 15 июля. Детское инфекционное отделение закрыто с 10 июля, сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

"Еще хуже ситуация в учреждениях, находящихся на прилегающих к больнице территориях, - областной наркологической больнице, санатории-профилактории НПО "Электромашина", других частных учреждениях. Их сотрудники вынуждены откачивать воду в Целинный переулок, ведущий на городской пляж, что может привести к резкому ухудшению эпидемиологической ситуации в городе", - констатируют в администрации.

Проблема с затоплением ливневыми и паводковыми водами канализационных колодцев и цокольных этажей зданий в этом микрорайоне Челябинска существует уже около 30 лет. При проектировке и строительстве дренажной системы не было предусмотрено повышение уровня озера Смолино. Подтопление зданий идет изнутри, причем не только грунтовыми водами, но и канализационными стоками. Коллектор, который ранее был предназначен только для больницы, обслуживает сейчас и дома, строящиеся поблизости.

Как заявили в администрации, на организацию канализационного коллектора в городском бюджете будут предусмотрены средства в размере 50 миллионов. Однако проблема плохого дренажа практически не имеет инженерных решений. Специалистами будет подготовлен проект по решению этой проблемы, а ныне "бесхозная" дренажная система будет передана на баланс городского линейного эксплуатационно-ремонтного управления, которое и будет нести дальнейшую ответственность за его работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.