В BP недовольны заявлениями ФМС о визе для Роберта Дадли

Москва, 17 июля 2008, 14:49 — REGNUM  Компания ВР сегодня, 17 июля, выразила недовольство публичными комментариями официальных лиц Федеральной миграционной службы (ФМС) России по поводу того, что виза президента ТНК-ВР Роберта Дадли, возможно, не будет продлена.

После получения господином Дадли разрешения на работу от ФМС, вся необходимая документация для оформления его визы была передана ТНК-ВР в ФМС больше недели назад, и ФМС документально подтвердила получение необходимых документов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе BP.

В связи со сложившейся ситуацией исполнительный вице-президент ВР Ламар МакКей выразил свою озабоченность "очередным фактом неуместного и несанкционированного вмешательства менеджеров - представителей акционеров группы ААР в ТНК-ВР в этот процесс". "Похоже, обращения в официальные органы одной группы акционеров перевешивают запросы президента, который единственный имеет право действовать от лица компании в этих вопросах", - заявил МакКей.

В BP сообщили, что у Роберта Дадли есть юридически оформленный действующий трудовой контракт и разрешение на работу, и он сохраняет свои должности президента ТНК-ВР и председателя правления ТНК-ВР Менеджмент.

Напомним, ранее представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Полторанин сообщил, что для продления визы в распоряжении ФМС должен быть действующий трудовой договор Дадли, в то время как ФМС располагает лишь его просроченной копией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.