В бюджет Ямала поступило 60,4% годового плана доходов

Салехард, 17 июля 2008, 14:42 — REGNUM  За I полугодие при годовом плане в сумме 67 437 599 тысяч рублей в консолидированный бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа поступило доходов в сумме 40 776 318 тысяч рублей или 60,4% годового плана. Как сообщили сегодня, 17 июля, ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямала, при годовом плане в сумме 51 671 490 тысяч рублей в окружной бюджет поступило 30 996 297 тысяч рублей или 60% годового плана.

Исполнение плана доходов бюджета автономного округа в I полугодии 2008 года обеспечено поступлениями по основным доходным источникам: налогу на прибыль организаций, налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество организаций. Основными налогоплательщиками автономного округа по-прежнему являются дочерние общества и ОАО "НК "Роснефть", дочерние общества и ОАО "Газпром нефть", дочерние общества и ОАО "Газпром". Благополучная ситуация по исполнению доходной части бюджета обеспечила стабильное исполнение всех расходных обязательств, включая публичные, а также финансирование расходов в утвержденных объемах.

Расходы бюджета осуществлялись исходя из утвержденных основных направлений бюджетной политики, объема финансовых ресурсов, определенных в рамках прогноза доходов, и необходимости финансирования расходов, установленных в качестве приоритетных.

Консолидированный бюджет Ямала за I полугодие 2008 года по расходам исполнен в сумме 32 350 841 тысяч рублей, окружной бюджет исполнен в сумме 26 445 864 тысяч рублей. В полном объеме исполнены расходные обязательства по выплате заработной платы с учетом повышения с 1 февраля текущего года на 14% и 9%, стипендий учащимся начальных и средних профессиональных образовательных учреждений, обеспечены мероприятия, связанные с отпускной компанией, оздоровлением и летним отдыхом детей, учащихся, а также исполнены принятые решения по предоставлению компенсационных выплат работникам бюджетной сферы, неработающим пенсионерам и лицам из числа коренных малочисленных народов Севера, занятым традиционными видами деятельности. Обеспечены финансированием мероприятия приоритетных национальных проектов в области образования, здравоохранения, жилищного строительства и агропромышленного комплекса.

Финансовые обязательства окружного бюджета перед бюджетами муниципальных образований на решение вопросов местного значения выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.