В Курганской области у наркосбытчика изъято 5 кг марихуаны

Курган, 17 июля 2008, 14:38 — REGNUM  Притобольным районным судом Курганской области арестован наркосбытчик, у которого изъято пять килограммов марихуаны. Как сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, наркокурьер был задержан 14 июля сотрудниками наркоконтроля на 32 километре автодороги Курган - Звериноголовское при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Наркотики предназначались для последующего сбыта на территории области. Вместе с курьером в машине оказались два его знакомых, в том числе водитель.

В рамках расследования уголовного дела устанавливается причастность водителя и второго пассажира к совершению преступления, будет решен вопрос о судьбе автомобиля, на котором перевозили наркотики.

Мужчине предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере по п. "г" ч.3 ст. 228.1, ст.30 ч.3 УК РФ, санкция которой предусматривает лишение свободы до 20 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.