Застрелен сын известного футболиста и конкурент по бизнесу тренера ФК "Динамо" (Украина)

Киев, 17 июля 2008, 14:35 — REGNUM  Сегодня, 17 июля, около 9:30 по местному времени во Львове на улице Фредра (центр города) произошла перестрелка, во время которой были ранены два человека - Игорь Кульчицкий и Павел Федив. По дороге в больницу Игорь Кульчицкий, 1973 г.р., сын известного футболиста львовских "Карпат" Игоря Кульчицкого, умер. Павел Федив находится в реанимационном отделении, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Как сообщил начальник городской милиции Львова Игорь Цикало, нападение было осуществлено на директора и основателя инвестиционной компании и его компаньона. Мужчины утром подходили к своему офису на ул. Фредра, 1. В то же время подъехал автомобиль, из которого были совершены выстрелы. Как стало известно, погибший Кульчицкий известен в криминальном мире под кличкой "Пуля". Рассматривается две официальные версии относительно сегодняшнего убийства Кульчицкого и ранения Федива. Первая - бандитские разборки, вторая - бизнес-деятельность (пострадавшие были совладельцами Львовской инвестиционно-строительной компании (ЛИСК). Игорь Кульчицкий - выходец из криминальной группы Завинского ("Завиня"). В криминальном мире известный по "направлениям" - контрабанда, вымогательство, мошенничество.

Львовская инвестиционно-строительная компания претендовала на проект относительно реконструкции Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (ДЮСШОР) №4 в г. Львове. Единственным конкурентом в этом проекте ЛИСК был проект Академии футбола Олега Лужного, который презентовал сам футболист и тренер ФК "Динамо" (Киев).

Львовская инвестиционно-строительная компания заявляла, что намеревается провести расширенную реконструкцию спортивно-оздоровительного комплекса на базе ДЮСШОР. Стоимость проекта реконструкции - около 8 миллионов евро. По заказу Львовской инвестиционно-строительной компании ТзОВ "Арника" разработала эскизный проект реконструкции комплекса. В проекте СДЮШОР-4 предусмотрены тренировочные поля, стадион с возобновленными трибунами, спортивная школа, раздевалки с душевыми, фитнес-зал, бассейн на 50 м, заведение здорового питания и гостиница на 50 мест для гостевых команд. Проект предусматривает увеличение количества учеников ДЮШОР-4. В поддержку проекта Львовской инвестиционно-строительной компании высказался директор СДЮШОР-4 Роман Рыфъяк.

Напомним, свой проект реконструкции СДЮШОР-4 раньше предложил известный футболист, а в настоящее время тренер киевского "Динамо" Олег Лужный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.