Люди останутся без питьевой воды на 2 года (Архангельская область)

Архангельск, 17 июля 2008, 14:16 — REGNUM  В деревне Легашевская запонь в Онежском районе Архангельской области кончилась вода в артезианских скважинах, люди вынуждены набирать воду из колодцев, качество воды в которых, по предварительным анализам вода не качественная. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы муниципального образования "Онежское" Вячеслав Шевцов.

По его словам, выход из данной ситуации только один - возить воду из поселка Поньга, но тогда надо ремонтировать водозабор в поселке. "Водозабор старый и изношенный, механическая чистка воды происходит прямо из реки. Вода оттуда также оставляет желать лучшего", - считает заместитель главы МО "Онежское". Для ремонта водозабора заказана проектная документация, на что у муниципалитета не хватает средств. После составления проектной документации муниципалитету предстоит поменять несколько километров труб, так как старые трубы проржавели. Только проектирование ремонта водозабора и водопровода стоит 1,1 млн. рублей, сами ремонтные работы и замена труб обойдутся примерно еще в 6 млн. рублей. У муниципального образования таких средств нет. "На проектирование мы будем пытаться найти средства у себя в бюджете, и то не на весь комплекс, а только на водозабор. Решение вопроса может затянуться еще как минимум на 2 года. В Поньге люди будут пить воду из старого водозабора, а в деревне Легашевская запонь - пока из колодцев", - рассказал он. В 2 населенных пунктах проживает примерно около 3 тысяч человек.

Из бюджета Архангельской области должны были перечислить 400 тысяч рублей на закупку труб, но пока этих денег в МО не поступало. Полномочия по обеспечению питьевой водой поступили к МО только в мае 2008 года, до этого момента водоснабжением в этих населенных пунктах занимался Онежский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.