Роспотребнадзор Дагестана не рекомендует купаться на пляжах Махачкалы и Дербента

Махачкала, 17 июля 2008, 14:06 — REGNUM  Управлением Роспотребнадзора по Дагестану составлены и переданы в суд шесть протоколов о запрете деятельности загородных пляжей, где в воде были обнаружены холероподобные вибрионы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления 17 июля. Это шесть пляжей в столице республики Махачкале, по четыре в городе Дербенте и Дахадаевском районе.

Еженедельный мониторинг состояния поверхностных водоемов Роспотребнадзор по Дагестану начал еще в мае. Специалисты службы проводят регулярные бактериологические исследования воды из поверхностных водоемов хозяйственно-питьевого и рекреационного назначения на наличие холерных вибрионов.

За время наблюдения из открытых водоемов сорока трех административных территорий отобрано более трех тысяч проб воды, в том числе 990 проб в зонах санитарной охраны водоисточников, 832 пробы в местах сброса хозяйственно-бытовых сточных вод, 1 182 пробы в рекреационных зонах (в местах отдыха). И в части исследуемых проб воды были выделены 14 атоксигенных холероподобных НАГ - вибрионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.