Генеральные прокуроры стран СНГ собрались в Тбилиси

Тбилиси, 17 июля 2008, 14:03 — REGNUM  Генеральный прокуроры стран СНГ обсудили 17 июля в Тбилиси вопросы совместной борьбы с рядом межгосударственных преступлении. Об этом, как сообщает агентство "Кавказ-пресс", на итоговой пресс-конференции заявил заместитель генерального прокурора Грузии Каха Коберидзе.

"Для нас очень значимы подобные соглашения, так как они позволяют координировать усилия правоохранительных органов стран СНГ", - подчеркнул он. По его словам, стороны на заседании в Тбилиси обсудили вопросы борьбы с трефикингом, торговлей органами и тканями человека, борьбы с незаконной миграцией, план действий с организованной преступностью. "Мы разработали совместный план борьбы с незаконным оборотом наркотиков и психотропных средств. На заседании было подписано 9 документов, из которых по двум азербайджанская делегация выразила особое мнение.

Представитель российской генпрокуратуры России Анатолий Макаров заявил, что "заседание в основном было просящего решению технических вопросов по налаживанию координированных действии". "Заседание было плодотворным и мы о многом смогли договорится", сказал он, отметив вопрос борьбы с незаконной миграцией. "У всех нас одна цель - борьба с преступностью и на этом пути генпрокуратуры стран СНГ плодотворно сотрудничают и значимость этого заседания очень большая", отметил Макаров.

Постоянный орган генпрокуроров СНГ собирается дважды в год. В Грузии подобная встреча состоялась в 1997 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail